Инкубация куриных яиц в домашних условиях: режимы и периоды инкубации

Инкубация куриных яиц – достаточно серьезный процесс, при котором многие начинающие птицеводы совершают множество ошибок. Из-за этого количество вылупившихся цыплят существенно сокращается, а те, что вылупились, могут иметь различные заболевания и патологии развития. Для того чтобы предотвратить подобные события, необходимо четко выполнять рекомендации по поводу температурного режима и влажности при инкубации, так как это позволит создать для птенцов наиболее естественные условия. Также следует обратить внимание на тот факт, что, в зависимости от периода, режимы инкубации необходимо менять. Инкубация куриных яиц в домашних условиях! Выбор яиц для инкубации Перед началом процесса необходимо уделить должное внимание выбору материала, с которым будет проводиться дальнейшая работа. Такой подход позволяет существенно повысить уровень выводки и вырастить более здоровый молодняк. Инкубация куриных яиц Желательно, чтобы куры-производители, яйца которых были взяты для закладки, имели высокую продуктивность и крепкое здоровье. Тогда генофонд потомства будет максимально защищен от передающихся по наследству патологий. Также следует избегать выбора яиц, получившихся в результате близкородственного скрещивания. Считается, что возраст несушек, чьи яйца взяли для инкубации, не должен превышать 2 года. Помимо этого большое значение уделяется их питанию – оно должно быть максимально естественным и не содержать лекарств или веществ, влияющих на степень яйценоскости. Форма яиц должна быть правильной, без кальцифинированных наростов или вмятин. Также не стоит закладывать в инкубатор яйца с трещинками, сколами и другими повреждениями. Выбранный материал должен быть примерно одного размера. Это связано с тем, что слишком маленькие яйца редко являются полностью сформированными. Очень крупные яйца также не используются, так как имеют очень тонкую скорлупу, а птенцы в них гораздо дольше развиваются. Вся партия должна быть однородной, чтобы цыплята вылупились примерно в одно и то же время. Все яйца моют от помета и прочих загрязнений. Если какое-либо яйцо чрезвычайно загрязнено, для закладки его не используют.
Источник: diwis.ru

radio-puls