Имбирные пряники на Новый год 2019: вкусные рецепты

В европейских странах к Рождеству и Новому году принято печь имбирные пряники. К этому увлекательному занятию часто привлекается вся семья. Взрослые замешивают тесто и готовят глазурь, а детям доверяют вырезать заготовки и раскрашивать готовые пряники. Рассмотрим несколько рецептов имбирных пряников на Новый год  с глазурью. Пошаговые фото и пояснения помогут приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Имбирные ПРЯНИКИ ☆ Новый год 2019 Домашние пряники с имбирем Приготовленное блюдо наполнит дом ароматом корицы, имбиря и, конечно же, праздника. Простые и доступные ингредиенты — преимущество рецепта. Домашние пряники с имбирем Ингредиенты: 170 г муки; 60 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры для теста + 180 г для глазури; 1 яйцо; 2,5 ст. л меда; ⅔ ч. л корицы; 1 ч. л имбирного порошка; ⅓ ч. л соли; ½ ч. л разрыхлителя; 1 ч. л лимонного сока. Рецепт приготовления: В глубокую емкость просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем. В глубокую емкость просеиваем муку Сливочное масло помещаем на полчаса в морозилку. Затем нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем к муке и перетираем. Должна получиться крошка. Сливочное масло нарезаем кубиками К крошке добавляем желток. Мед, если он не жидкий, растапливаем на водяной бане, после чего соединяем с мукой. При нагревании отслеживаем, чтобы продукт не нагрелся, иначе он утратит свои полезные качества. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 50 минут для расстойки. К крошке добавляем желток Замешиваем тесто Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта — от 7 до 8 мм. Вырезаем понравившиеся фигурки формочками. Раскатываем тесто Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов. Ставим печенье на 10 минут. Печенье готово Готовое печенье раскладываем на решетке, чтобы оно остыло. Готовим глазурь. Белок охлаждаем, добавляем лимонный сок. Взбиваем образования плотной пены. Готовим глазурь Небольшими порциями вводим пудру. При этом не перестаем взбивать. Должна получиться густая масса.
Источник: diwis.ru

radio-puls