Икра кабачковая на зиму — самая вкусная: рецепт с фото

Пришло время делать заготовки, варить варенье и шинковать салаты. Икра кабачковая (как и баклажанная) на зиму все-таки, согласитесь, самая вкусная из закусок. Она очень похожа на салат, но овощи для нее необходимо нарезать еще мельче. Почему эту закуску называют именно икрой? Вообще, икрой принято называть блюдо или паштет из очень мелко порубленных плодов, зелени и грибов. Наряду с кабачковой готовят грибную, тыквенную, баклажанную и даже свекольную икру. А само слово «икра» берет свое начало от понятия «кроить» или «край». Аппетитная кабачковая икра Именно кабачковая икра самая известная и любимая среди домохозяек. В среднем она готовится 1 час, а подготовительные мероприятия занимают не более 20 минут. Выбирайте молодые кабачки для блюда, у таких кожура светло-зелёного оттенка. Семена не должны быть явно сформированы, а кожура – оставаться цельной и без видимых повреждений. Что нам понадобится Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры (некоторые кожуру все-таки оставляют, поэтому эта процедура на ваше усмотрение). Кабачки можно обжарить, но в данном рецепте мы приготовим их свежими. Берем морковку, моем, очищаем от кожицы и мелко натираем на тёрке. Лук моем и нарезаем очень мелкими кубиками. Промываем томаты, ошпариваем кипятком, избавляем от толстой кожуры, удаляем семена. Оставшуюся мякоть мельчим ножом на кусочки. Берем сковородку и наливаем растительное масло, разогреваем на плите. Обжариваем таким образом лук с морковкой, чтобы их размягчить. Сверху добавить мелко натёртый чеснок, перец и соль. Эту смесь тушим на среднем огне в течение 7-12 минут, накрыв крышкой. Добавляем мякоть от томатов, перемешиваем и тушим еще примерно минут 10. Режем кабачки на мелкие части, добавляем в кастрюлю и продолжаем тушить на протяжении получаса. Не забывайте время от времени помешивать блюдо. Что касается воды, дополнительно доливать ее не придется, так как кабачки пустят много влаги. Далее измельчаем все овощи, можно использовать блендер. Не расстраивайтесь, если у вас не получится привычная магазинная консистенция. Домашняя заготовка как раз ценна присутствием небольших кусочков.
Источник: diwis.ru

radio-puls