Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками. Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства. Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год. Торт НОВОГОДНИЙ САПОГ Как украсить торт на Новый год /// Olya Tortik Мастичные чудеса Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения: Многоэтажные торты. Торты с объемными фигурами, цветами. Торты в форме различных героев или предметов. Торт с декором из мастики Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее. [stextbox id=»warning»]Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить торт на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.[/stextbox] Рецепт мастики №1 Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе: Сухое молоко – 180 г Сгущенное молоко – 1 банка Сахарная пудра – 180 г Сок лимона – 1 столовая ложка. Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику: Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась. Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений. Рецепт мастики Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель.
Источник: