Хурма при панкреатите: можно ли ее есть

Давайте рассмотрим вопрос о том, можно ли есть хурму при панкреатите? В составе ЖКТ человека поджелудочная железа играет неоценимую роль в организации процесса пищеварения, активно регулирует энергетический обмен. Ферменты поджелудочной работают на расщепление белков, жиров и углеводов, гормоны отвечают за состояние сахара в составе крови. Хорошо, когда органы работают, как часы, без сбоев. Тогда человек может есть, что хочет. Но вот при воспалении поджелудочной начинаются осложнения и трудности с пищеварением. Польза хурмы для здоровья [stextbox id=»warning»]Называется такое заболевание – панкреатит, при нем приходится человеку соблюдать строгую диету, есть только разрешенные продукты.[/stextbox] Можно ли есть хурму при панкреатите, и какой именно сорт хурмы будет вреден, а какой – полезен? Все сорта имеют сравнительно одинаковые свойства. Полезно знать! В каких случаях можно есть мед при сахарном диабете Диетный комплекс при остром панкреатите Панкреатит при своем воспалении требует соблюдения жесткой диеты, чтобы в рацион входили только разрешенные продукты. Хурма Исключаются многие лакомства, вплоть до бутерброда на белом свежем батоне. Зато остаются разрешенными свежие фрукты в небольшом количестве, можно вяленые в духовке (не полностью печеные, а как бы до половины готовности). Из русских фруктов славятся яблоки, из заморских гостей им компанию составили бананы и хурма. Сделать острым ножом насечки в виде луночек, капнуть в них мед – фруктовое ассорти получается всем на объедение. [stextbox id=»warning»]Такие фрукты стабилизируют работу поджелудочной, а хурму при панкреатите можно есть и в сыром, и в печеном виде, главное правило – знать меру.[/stextbox] Есть в качестве десерта, небольшими порциями, в конце обеда, или в качестве полдника — хурма разрешена. Польза хурмы для пищеварения На любом этапе пищеварения, процессу переработки продуктов в ЖКТ требуются помощники – ферменты, микроэлементы, белки, жиры. Освежает хурма тем, что каждый плод содержит более 80% воды – живительного природного сока. Кроме того, каждый гость юга – это маленькая кладовая витаминов А и С, пектина, микроэлементов, в числе которых преобладает магний.
Источник: diwis.ru

radio-puls