Гусь на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово

Во многих семьях на праздники готовится стандартный «набор блюд» — из года в год одно и то же. Но это порой надоедает, так что начинается поиск новых рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. И сегодня хочется рассказать о том, как приготовить гуся на Новый год и показать самые лучшие рецепты. гусь на новый год Праздничный гусь с золотистой корочкой Фаршированный гусь запеченный в духовке Этот рецепт может показаться сложным, но все намного проще, чем кажется. Можно включить его в праздничное меню на Новый год 2018. И даже если и возникнут небольшие трудности – они стоят полученного результата. гусь весом в 2-3 кг; фарш из говядины – 200 г; фарш из телятины – 300 г; печень индюшки – не более 300 г; чернослив – до 15 штучек; сливочное масло – 50 г; оливковое масло – 2 большие ложки; коньяк – 150 г; куриные яйца – 2 штуки (большие); сливки (15%) – 200 г; соль – до 2 ложечек; молотый перец (черный) – 3 щепотки. Тушку гуся тщательно обмыть водой, а после чего натирается смесью соли и перца. Важно уделить внимание всей поверхности птицы – даже самым сложно доступным местам. Чернослив замачивается в коньяке и на время откладывается в сторону. На разогретом оливковом масле обжаривается фарш из говядины. Этот процесс не займет много времени – комфорта выключается сразу же после того, как мясо меняет цвет с розового на серый. Средними кусочками нарезается печень индюшки и также обжаривается на сковороде. После печень обливается небольшим количеством коньяка из чернослива и поджигается. В одну глубокую тарелку выкладывается индюшачья печень, говяжий и телячий фарш, чернослив. Туда же вбиваются сырые яйца и сливки. Все тщательно перемешивается. Гусь начиняется чистыми и сухими руками, после чего аккуратно зашивается специальной пищевой ниткой. Блюдо укладывается в форму для запекания и ставится в духовку, которую заранее разогрели до 250 градусов. Каждые 20 минут гуся необходимо поливать жиром, который из него же и вытапливается. И за время готовки (1,5 – 2 часа) птицу стоит несколько раз перевернуть. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть кожу гуся в самом толстом месте зубочисткой.
Источник: diwis.ru

radio-puls