Гранат — фрукт: полезные свойства и противопоказания, польза и вред

Вам известны полезные свойства граната? Да Нет Загрузка … Специалисты давно изучили полезные свойства и противопоказания такого удивительного фрукта, как гранат. Благодаря им, стало известно, что плод не только чрезвычайно вкусный, но и очень полезный. Причем благотворное воздействие на организм оказывает не только мякоть и свежевыжатый сок, но также косточки и кожура, используемые народной медициной для приготовления отваров и настоев. Гранат — Полезные Свойства Королевского Фрукта Химический состав Полезные свойства и вред фрукта гранат, определяется его химическим составом: В гранате содержится большое количество витаминов витамин А положительно влияет на зрительную функцию и адекватное функционирование иммунитета, повышает защитные функции слизистых оболочек, увеличивает активность лейкоцитов, предупреждает появление инфекций в ЖКТ и мочевыводящих путях. Ретинол отвечает за правильное развитие и питание плода во время беременности, выработку стероидных гормонов и сперматогенез, обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых болезней; витамины группы В восстанавливают правильную работу нервной системы, улучшают память и концентрацию, повышают иммунитет, стимулируют образование эритроцитов, являются участниками производства гемоглобина, ускоряют регенерацию тканей, нормализуют аппетит и сон. Особенно много в гранате фолиевой кислоты, которая незаменима для женщин в положении, участвует в процессах клеточного деления и синтезировании нуклеиновых кислот; витамин С принимает участие в образовании и развитии элементов крови, стимулирует функции эндокринных желез, влияет на степень усвоения железа, улучшает состояние кровеносных сосудов и хрящевых тканей, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует рост и развитие волокон коллагена.
Источник: diwis.ru

radio-puls