В летнюю пору хлебный квас, приготовленный в домашних условиях, настоящий нектар для здоровья и бодрости. Приготовление напитка должно быть по определенным правилам. Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на 3 литровую банку. СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ Хлебный квас из ржаных сухарей с дрожжами [stextbox id=»info»]Домашний квас не идет ни в какое сравнение с приготовленным промышленным способом как по вкусу, так и по полезным свойствам.[/stextbox] Ингредиенты: хлеб ржаной – 1/2 буханки; дрожжи свежие – 15 г; сахар – 4 ст. л. + 6 ст. л. Рецепт приготовления: Если не удалось найти готовую закваску, то готовим ее с дрожжами для хлебного кваса в обычных домашних условиях сами. Большую часть ржаного хлеба нарезаем и сушим в духовке, оставляя пару кусочков в свежем виде. Половину ржаных сухарей разламываем и кладем в 3 литровую банку. Добавляем 4 ст. л. сахара и заливаем в банку с сухарями кипяченую воду, наливая ее до плечиков. Когда температура воды в банке с сухарями опустится до 30-36°С, разводим в небольшом количестве воды дрожжи и наливаем их в банку. Размешиваем содержимое банки и сверху кладем небольшой отрезок марли. Банку ставим в темное, теплое место. Оставляем банку при комнатной температуре (желательно выше 21°С) на сутки или чуть больше. Извлекаем верхние кусочки хлеба, а молодой квас сливаем, так как он невкусный и сильно пахнет дрожжами. Закваску, которая осела на дно банки, выкладываем в приготовленную емкость. Банку моем и перекладываем закваску в нее. Добавляем в банку оставшиеся сухари и пару ломтиков свежего ржаного хлеба. Заливаем охлажденной до 35-36°С кипяченой водой и кладем 6 ст. л. сахара. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Также укрываем банку марлей и выдерживаем сутки. Верхние куски хлеба убираем, квас осторожно сливаем и наслаждаемся целебным напитком. Процедуру для следующей партии хлебного темного кваса повторяем в точности. Квас храним в холодильнике, закрыв крышкой. Пьете ли Вы хлебный квас? Да Нет Очень редко Загрузка …
Источник: