Горчичное масло: польза и вред, применение

О пользе и вреде горчичного масла стало известно еще в VIII веке. С тех пор, оно широко используется в нетрадиционной медицине, кулинарии и косметологии. Масло усиливает барьерные механизмы иммунитета, улучшает состав крови, снимает воспаление, благотворно сказывается на деятельности сердца, сосудов, мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Горчичное масло в косметологии. Горчичное масло. Аюрведа Здесь Химический состав На пользу и вред горчичного масла, напрямую влияют биологически активные вещества, которые входят в его состав: Горчичное масло имеет полезный состав витамины А, Е, D, В3, В4, В6, Р, К, F ускоряют регенерационные способности клеток и тканей, нормализуют работу щитовидной железы и органов репродуктивной системы, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Они восстанавливают свертываемость крови, укрепляют сосудистые стенки, обеспечивают полноценное функционирование почек, нормализуют соотношение гормонов и улучшают деятельность мозга; фитостеролы борются с вредным холестерином, предупреждают появление раковых новообразований, защищают от развития болезни Альцгеймера. Вещества способны восстанавливать барьерные механизмы кожных покровов, омолаживать зрелую кожу, уменьшать дряблость и снимать воспаление; фитонциды обладают антимикробными свойствами, эффективно подавляют жизнедеятельность простейших и грибковых микроорганизмов; хлорофилл увеличивает качество и количество красных кровяных клеток, улучшает транспортировку кислорода к тканям, активно борется с канцерогенами. Он связывает и выводит из организма тяжелые металлы, уничтожает патогенные микроорганизмы и является прекрасным дезинфицирующим средством для пищеварительного тракта; гликозиды стимулируют деятельность сердечной мышцы, предотвращают появление аритмии, отеков и одышки; Омега-3 и Омега-6 укрепляют сердечно-сосудистую, костную и иммунную систему, улучшают мозговую активность и ускоряют обменные процессы.
Источник: diwis.ru

radio-puls