Едим просто и полезно — таблица здорового питания!

Здоровое питание на каждый день — не в постоянном самоограничении, а в грамотном подборе наиболее питательных продуктов. Здоровое питание на каждый день меню Полноценное питание — основа хорошего самочувствия и долголетия. С этим нельзя не согласиться: когда мы здоровы, то жизнерадостны, красивы и полны сил. А когда нас одолевает недуг, не только пропадает аппетит, но и снижается жизненный тонус, страдает внешний вид. От качества еды в нашей жизни зависит многое. Правильно питаясь смолоду, можно избежать возрастных заболеваний и надолго сохранить активность. Главное — необходимо знать, какая еда будет полезна, какая — не очень, учесть и те продукты, которых в рационе вообще стоит избегать. Изучив степень полезности (см. таблицу), вы будете знать все о вкусной и здоровой пище. Таблица полноценного здорового питания: даем оценку самым популярным продуктам Продукты Очень полезно Полезно Менее полезно Лучше избегать Зерновые Пшеничная и ржаная мука грубого помола, а также свежемолотое или замоченное зерно. Пророщенная пшеница и др. злаки Неочищенный рис, а также блюда из зерна любого сорта (супы, запеканки, каши). Изделия из муки грубого помола (хлеб) Шлифованный рис, овсяные хлопья, мука тонкого помола, оруби и изделия из муки тонкого помола Все блюда из зерна с добавлением искусственных веществ (лецитин, ароматизаторы и витамины) Бобровые, картофель, овощи Блюда и соки из свежих овощей. Засоленные овощи (квашеная капуста, огурцы и др.). Картофель в мундире Овощи на пару и тушеные. Варенные бобовые. Соки (тепловая обработка). Вареные грибы и свежезамороженные овощи. Овощные и грибные консервы Блюда, в составе которых имеется генетически модифицированная соя Фрукты, ягоды Свежие ягоды и фрукты (можно в виде салата). Свежевыжатые соки без сахара Свежезамороженные фрукты и ягоды без сахара. Соки (тепловая обработка без сахара!) Фруктовые консервы и фруктовые соки с водой и сахаром Блюда из фруктов с добавлением искусственных загустителей, красителей Масло, семена, орехи Нерафинированные масла холодного отжима. Семена масличных культур (подсолнечник, кунжут и орехи). Мягкие маргарины с растительными компонентами. Сливочное и топленое масло.
Источник: mymulti.ru

radio-puls