Цукаты из апельсиновых корок: быстрый рецепт с фото пошагово

Дети очень любят сладкое, но вот в современном мире достаточно сложно найти вкусные лакомства без ароматизаторов, красителей и других отдушек. Такие эко продукты, конечно же, есть, но их стоимость зачастую чрезмерно завышена. Мы предлагаем приготовить самим вкусный десерт цукатов из апельсиновых корок по быстрому рецепту с фото. Тем более после Новогодних праздников и в зимний сезон их остается огромное количество. Также любители такого сока как апельсиновый фреш зачастую отправляют шкурки в ведро, не задумываясь, что из них может получиться очень вкусный и полезный десерт. Цукаты из апельсиновых корок Классический рецепт предполагает замачивание шкурок, но процесс тогда получается очень долгим, так как требуется на это минимум 5 часов. Если у вас мало времени на приготовление вкусного лакомства, то стоит обратить внимание на данный быстрый рецепт с фото цукатов из апельсиновых корок, в котором такой пункт как вымачивание отсутствует. Экспресс рецепт цукатов из апельсиновых корок Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях Ингредиенты: кожура 5 больших апельсинов; 2 стакана сахара; вода; соль; 2 грамма лимонной кислоты. Приготовление: Кожуру выложить в кастрюлю и вылить туда воду, она должна полностью их покрывать и поставить на огонь. После закипания воды, убавить конфорку и дать покипятиться коркам в течении 10-12 минут. Далее, выложить корки в сито и облить их хорошо холодной проточной водой. Потом следует опять поставить их вариться как по первому принципу, но когда вода закипела добавить 1 чайную ложку соли.  Проделать и третий раз все то же самое с холодной водой и опять кипячением и добавлением соли. Только после того как шкурки прокипятили три раза, следует их остудить под холодной водой и нарезать пластинками приблизительно они должны быть полсантиметра в ширину. В кастрюлю засыпать сахар и налить 1 стакан кипятка, отправить туда нарезанную на пластинки кожуру. Выключить газ, когда жидкость практически увариться. Приблизительно понадобится полчаса. Не забывайте периодически помешивать цукаты. В самом конце после того как истекло время следует добавить лимонную кислоту.
Источник: diwis.ru

radio-puls