Что такое и как едят бамию

Бамия – это растение семейства мальвовых. Данный овощ также называется гомбо, дамские пальчики и окра. Многие европейцы интересуются, бамия что это такое и как ее едят, так как данный продукт становится все более популярным у опытных хозяек. Питательный состав, безупречный вкус и возможность включения овоща в различные блюда гарантируют успешное использование бамии в кулинарных целях. Описание бамии Плоды бамии обладают 5 – 7 гранями, в которых располагаются многочисленные семена небольших размеров. Обычно длина составляет 25 сантиметров. Бамия, овощ, фото Поверхность овоща покрыта небольшим пушком, который желательно удалить перед употреблением продукта для предотвращения аллергических реакций. [stextbox id=»warning»]Бамия обладает ярко-зелеными плодами, вкус которых отдалено напоминает спаржу и баклажан. Нужно отметить, что в продукте содержится большое количество слизи, поэтому от нее желательно избавиться с помощью кислых добавок (например, уксус, томаты).[/stextbox] Родина бамии до сих пор не установлена. Предполагается, что овощ может происходить из Западной Африки и Индии, так как в этих регионах произрастает большое количество растений подобного типа. В настоящее время бамия в России только становится популярной. Многие люди стараются узнать, что это такое бамия, где она растет и как ее едят. На самом деле овощ становится все более интересным для приготовления европейских блюд, но по-прежнему наиболее доступным вариантом является маринованный продукт. Полезные свойства фенхеля Сорта бамии В России встречаются разные сорта бамии, различающиеся по форме и размеру. Сортов бамии множество Дамские пальчики (окра). Данный сорт представляет собой стручки с небольшими семенами, которые могут использоваться в кулинарных целях. Максимальная длина растения составляет около метра. После посадки семян и перед получением первого урожая проходит обычно чуть больше 3-х месяцев. Стебель созревшего овоща покрыт реденькими и негустыми волосками. Визуально сорт Дамские пальчики обладают несъедобными волосками, от которых рекомендуется избавиться для того, чтобы плод раскрыл хорошие вкусовые характеристики и порадовал пользой.
Источник: diwis.ru

radio-puls