Старый Новый год праздник особенный, глубоко семейный, уютный и просто волшебный, подготовка к нему наполняет сердце радостными ожиданиями. Веселые застолья, гулянья и катания на санках, как в старину, сменяются ночными гаданиями. Каждая хозяйка хочет побаловать своих родных на праздник особенной домашней кулинарией, чтобы в этот сказочный день все блюда были невероятно вкусными и желанными, под стать самому празднику. Традиционно все члены семьи заранее осведомляются у хозяйки о том, что будет приготовлено на праздник, исключением не станет и Старый Новый год 2019. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД! НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ1 Чтобы сэкономить время предлагаем вам практически готовое праздничное меню, составленное из самых популярных и вкусных рецептов. Кроме того, в данном обзоре совершим некоторый краткий экскурс в историю, и узнаем рецепты новогодних блюд, которыми лакомились на этот праздник наши предки. Какие блюда нужно готовить на Старый Новый год В отличие от новогоднего праздника с 31 декабря на 1 января, Старый Новый год весь окутан вековыми традициями, душевным теплом близких и чувством преемственности и связи поколений. Чтобы прочувствовать эту особенную ауру домашнего новогоднего праздника важно правильно расставить акценты во всем, в том числе и в приготовлении блюд. Интересно! Салаты из морепродуктов на Новый год 2019: рецепты с фото [stextbox id=»info»]На Старый Новый год готовим простые домашние блюда, которыми наш народ питается веками, забыв на время о заморских изысках.[/stextbox] Холодец без желатина Такое новогоднее блюдо обязательно должно присутствовать на праздничном новогоднем столе, как невероятная вкуснятина, как украшение стола, и как дань традициям. Только готовить холодец нужно настоящий без желатина, а мясо использовать любое, соответствующее предпочтениям вашей семьи. Как приготовить ХОЛОДЕЦ. Холодец, прозрачный, без желатина. Ингредиенты: ребрышки, мясо на кости, ножки, хвост – 2 кг; мясная вырезка – 1 кг; душистый перец горошком; лавровый лист; соль, перец. Для украшения: лук – 2 головки; морковь – 4 шт.; яйца – 5 – 6 шт..
Источник: