Во время обострения панкреатита поджелудочной железы, необходимо придерживаться строгой диеты, которая поможет облегчить боли и снять воспаление. Для этого вам нужно знать список продуктов, которые можно есть при возникновении данной проблемы. Для того, чтобы нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта вам необходимо соблюдать определенные нормы питания. С этим вам поможет справиться специально разработанная диета. Что можно есть при панкреатите? Список продуктов Если правильно составить меню при обострении панкреатита, то в ближайшее время поврежденные ткани поджелудочной железы восстановятся и позволят вашему органу немного «расслабиться». Но, вам следует помнить о том, что диета будет действенна не на постоянной основе, а только во время воспалительного процесса. Кроме того, придерживаться ее нужно не менее 1,5 месяца. Какие продукты можно есть и нельзя при обострении панкреатита Основные правила употребления пищи включают в себя: Шестиразовое питание в течение дня, маленькими порциями. Пищу не рекомендуется принимать в ночное время суток — ваш организм должен отдыхать и набираться сил. Суточная норма потребления воды составляет 1,5 — 2 л. Поэтому, не нужно перегружать желудок и придерживаться именно этих нормативов. Итак, давайте подробнее рассмотрим список продуктов, которые можно есть во время обострения панкреатита поджелудочной железы: Хлеб и несдобная выпечка. Гречневая, манная и рисовая крупа. Макаронные изделия, заправленные оливковым или сливочным маслом. Молочная продукция: творог (желательно чтобы жирность не превышала 9%), кефир, ряженка, простокваша. А вот от молока нужно отказаться, ведь этот молочный продукт может спровоцировать дискомфорт в желудке и плохое пищеварение. Некоторые сорта сыра: «Рикотта», «Моцарелла», «Фета». Рыба: речной окунь, путасу, треска, щука, налим. Мясо: телятина, говядина, индейка или курица. Помните, что все должно быть тщательно отварено. Куриные яйца (омлет). Овощи: морковь, картофель, тыква, баклажаны, свекла, патиссоны, горох зелёный, цветная капуста. Фрукты: бананы, зеленые яблоки, авокадо, клубника, ананасы. Зелень: салат, кинза, тархун, базилик, розмарин.
Источник: