Арония Мичурина, именно такое официальное ботаническое название имеет знакомая всем черноплодка, неприхотлива и дает урожай уже на четвертый год после посадки. Американская дичка, целебные свойства которой были известны с древних времен, в результате длительной селекции была превращена великим ученым в настоящее лекарственное чудо. Черноплодная рябина — лечебные и полезные свойства, применение Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, необходимо включать черноплодную рябину в рацион своего питания. Таким образом, вы не только сохраните здоровье, но еще и продлите молодость. Однако необходимо подробнее ознакомиться с этой домашней «аптечкой», чтобы использовать ее грамотно и не нанести вред. Чем богато растение Начать следует с того, что у черноплодной рябины, о лечебных свойствах и противопоказаниях которой мы расскажем, приятный, слегка вяжущий, вкус. Обусловлен он удачным сочетанием фруктовых кислот, в основном лимонной и яблочной. Плоды черноплодной рябины Раз мы решили ознакомиться с этим растением поближе, то следует развеять некоторые бытовые мифы, а именно: черноплодная рябина, принадлежит к тому к семейству Розовых, но в строгом ботаническом смысле рябиной не является; плоды не являются ягодами, они достаточно плотные с косточками, поэтому более грамотно называть их не ягодами, а именно плодами. Плоды аронии Мичурина имеют высокую пищевую ценность, при низкой калорийности (55 ккал на 100 г), в них органично сочетаются: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна. А баланс полезных веществ с природными антиоксидантами и витаминами способен продлить красоту и молодость на долгие годы, при регулярном употреблении. Как цветет черноплодная рябина [stextbox id=»info»]Одно только сочетание витаминов С и Р, после употребления небольшого количества плодов черноплодки, способствует насыщению организма гиалуроновой кислотой. Что это означает для состояния кожи известно всем женщинам — свежесть, подтянутость, естественное сияние.[/stextbox] Биологически активные вещества В черноплодной рябине в больших количествах и в удачном, для усвоения организмом, сочетании находятся: антоцианы; Пигментные вещества, окрашивающие плоды в насыщенный цвет.
Источник: