Чтобы выпечка в духовке получилась красивой, не прилипла и не подгорела, используется пергаментная бумага. Она давно стала обязательным атрибутом у современной хозяйки. Есть несколько вариантов, чем ее заменить, если такого подручного средства для выпечки не оказалось в нужный момент. Но важно знать, какие лучше использовать, а от чего стоит отказаться. Выбираем бумагу для выпекания — Совет от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014 — Все будет хорошо Варианты замены пергаментной бумаги У пергамента есть много преимуществ. Это натуральное покрытие. Плотная бумага с гладкой поверхностью в процессе выпекания не дает тесту пригореть. После нее форму или противень не нужно тщательно чистить. Многие хозяйки используют бумагу и для других целей. Так с ее помощью получается раскатать песочное или слоеное тесто в тонкий пласт. Но если пергамент закончился или приходится готовить в гостях, есть несколько способов, которыми можно воспользоваться для комфортного выпекания. Чем заменить пергаментную бумагу А что вы используете вместо пергаментной бумаги для запекания? Кальку Фольгу Смазываю форму сливочным маслом или маргарином Швейная калька Загрузка … Сливочное масло (маргарин) Форму или противень можно ничем не застилать, а просто хорошо промазать. Правда такой способ годится не для каждой выпечки. Любые варианты пирожных, безе и макарунов, изделия просто пристанут к форме. Лучше всего маргарин использовать для запеканки, коржей, пирогов и печенья. Кроме того, такая выпечка с масляной прослойкой обретет более насыщенный вкус. Вместо пергаментной бумаги можно смазывать форму сливочным маслом [stextbox id=»alert»]Чтобы дополнительно подстраховаться, сверху масла противень присыпается манной крупой или панировочными сухарями. Можно и мукой, но только в крайнем случае, так как она сама может подгореть.[/stextbox] Швейная калька Это тонкая бумага, которую швеи используют для зарисовок. Главное купить качественную, так как в последнее время рукодельницы жалуются на большое количество подделок. Такая калька не только не спасет выпечку, но и нанесет вред здоровью, выделяя ядовитые вещества при нагревании.
Источник: