Чем полезна хурма для здоровья

С приходом первых холодов на прилавках магазинов появляются оранжевые плоды южной гостьи хурмы. Это лакомство всегда пользовался популярностью, и не зря, ведь оно действительно является средоточием массы полезных веществ и обладает множеством полезных для организма человека свойств. Узнайте чем полезна хурма и обязательно включите хурму в свой рацион. При том, что она очень сладкая и лечебная. Содержание Чем полезна хурма: ценность для здоровьяЧем полезна хурма: дарит красоту и молодостьПротивопоказания и минусыЧем полезна хурма: ценность для здоровья Хурма состоит из множества пектинов, пищевых волокон (вдвое больше, чем яблоки), полифенолов и минералов (калия, марганца, железа, кальция), особенно дубильных веществ, они являются очень сильными антиоксидантами. Перечень этих веществ незаменимый помощник нашему пищеварению, активно препятствуют возникновению заболеваний сердца, инсультов и инфарктов. Хурма содержит в своем составе калий и благодаря этому она положительно влияет на сердце и сосуды, не давая образовываться бляшкам на стенках и нормализируя сердечный ритм. Чтобы предотвратить появление атеросклероза нужно кушать хурму каждый день. Достаточно будет одного плода. Хурма — это багаж множества витаминов и полезных веществ. Следовательно, она укрепляет иммунитет. Также она содержит много витаминов группы В, С, железа и йода, а потому прекрасно справляется с острыми респираторными заболеваниями и гриппом, облегчая период лечения. А содержащийся в хурме кахетин обладает сильными анитгемморагическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Когда повышается риск заболеть, то нужно употреблять много хурмы, а не только привычные нам лимон и малину. В хурме нет насыщенных и ненасыщенных жиров. Поэтому она есть низкокалорийным продуктом (около 80 ккал на 100 г продукта). Это значит, что вы можете кушать хурму сколько хочется и не боятся потолстеть. Чем полезна хурма: дарит красоту и молодость Хурма обладает выраженным антиаллергическим действием. Из нее можно приготовить препарат против аллергии. Нужно мякоть 0,5 кг незрелых плодов размять, добавить 1,5 л воды.
Источник: mymulti.ru

radio-puls