Предлагаем для вас несколько лучших рецептов баклажан на зиму (с пошаговыми фото), вполне соответствующих современным требованиям кулинарии и пользующихся повышенным спросом. Баклажаны на зиму. Очень вкусный САЛАТ! [stextbox id=»warning»]Вкус любого блюда из баклажан находится в прямой зависимости от их спелости, выбирать следует достаточно темные, почти черные![/stextbox] Баклажаны на зиму запеченные Как известно, баклажаны подобно губке способны впитывать масло в недопустимо больших количествах. Чтобы польза от их употребления не сводилась к минимуму, и даже не нанесла вреда здоровью, обязательно нужно контролировать этот процесс. Этот вариант приготовления баклажан на зиму — самый лучший рецепт по мнению истинных гурманов! Баклажаны запеченные в духовке Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, помидоры – 4 шт, морковь – 1 шт. (большая), чеснок – 1 головка, красный горький перец –1шт., соль, петрушка – 1 пучок, масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., уксус 9% — 2 — 3 ч. л.. Приготовление: Промываем все овощи, у баклажан отрезаем хвостики, перцы очищаем от семян, лук и чеснок от шелухи. Подготовить все овощи Включаем духовку и разогреваем ее до 180*С, за это время подготавливаем баклажаны. Баклажаны разрезаем вдоль, затем режем крупными полукольцами, выкладываем на подготовленную просторную сковородку. Баклажаны порезать кружочками Если духовка достаточно разогрелась, ставим сковородку с баклажанами на запекание в течение 30 минут. Обязательно в течение этого времени проводим один – два перемешивания, извлекая сковородку из духовки. Подготавливаем остальные ингредиенты для лучшего рецепта баклажан на зиму (фото см. ниже), складывая их в одну емкость. Нарезаем все овощи, кроме моркови и чеснока, очень мелко. Поместить баклажаны в духовку и запечь до полуготовности Морковь натираем на терке для корейской моркови (с морковью, подготовленной таким образом, блюдо из баклажан выглядит более аппетитно). Чеснок натираем на очень мелкой терке или раздавливаем специальным приспособлением, смешиваем с подсолнечным маслом.
Источник: