Сегодня, наверное, не существует людей, которые бы не любили вкусные домашние заготовки из овощей. Баклажаны на зиму без стерилизации представлены лучшими рецептами в нашей статье, любой гурман найдет что-то для себя. Для многих хозяек консервирование баклажан в сезон конца лета и начала осеннего периода – одно из любимых занятий. В интернете очень много рецептов различных вариаций и технологий приготовления, что мы решили выбрать самые достойные из них. Так вы сможете холодным зимним вечером открыть баночку с любимым блюдом из баклажан в виде салатика или аппетитной икры и почувствовать вкус лета. Салат из баклажан на зиму Выбираем баклажаны правильно Садоводы с многолетним опытом и специалисты рекомендуют не использовать овощи для домашних заготовок без разбора. Вот несколько ценных советов, к которым мы настоятельно рекомендуем прислушаться: На кожуре баклажана не должно быть явных царапин, гнили и наростов. Она должна выглядеть красиво и быть гладкой. Следите за тем, чтобы у овоща присутствовала плодоножка. Это обязательное условие! Обратите внимание на цвет плода, он должен быть насыщенным фиолетовым по всей поверхности баклажана. Если вы кое-где заметили коричневые оттенки на кожуре, такой овощ лучше не покупать и не брать. Хорошенько пощупайте плод, он не должен быть мягким нигде. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Известно, что в слишком больших баклажанах присутствует высокое содержание вредного вещества соланина. Кроме того, такие габариты овоща наталкивают на мысль о том, что выращен он был с использованием излишнего количества химикатов и удобрений. Заботьтесь о своем здоровье! Высокое содержание соланина можно также отметить на баклажане, если при его разрезе внутренняя мякоть слишком быстро темнеет. От таких плодов также следует отказаться вовсе, так как есть их очень вредно. Грамотно подобранные и правильно приготовленные баклажаны на зиму без стерилизации по лучшим рецептам с фото можно увидеть ниже. Баклажаны готовим по-монастырски Этот рецепт отличается простой технологией, а приготовление не занимает много времени. Кроме того, здесь не нужно много ингредиентов и дополнительных приспособлений.
Источник: