Сегодня мы поговорим про амарантовую муку, узнаем о ее пользе, вреде, и о том, как принимать продукт. ООН признала амарантовую муку ингредиентом 21 века, что породило множество споров о том, как принимать растение в пищу, а также о его пользе и возможном вреде для организма. На самом деле щирица, из которой производится мука, имеет многотысячелетнюю историю использования, но на долгое время оказался запрещен исключительно по политическим соображениям. Амарантовая мука || Польза и вред История растения В древности славянский хлебный рацион основывался на амарантовой выпечке. Первую муку в прошлом получали с помощью перетирания зерен растения между двумя крупными камнями. Использовали ее для варки похлебки и для приготовления лепешек и хлеба. Для этого применялись не только зерна, но и специи, травы, а также другие ингредиенты. Большинство знаний о приготовлении полезного и питательного хлеба и лепешек безвозвратно утеряно, но кое-какие уникальные рецепты сохранились и по настоящее время. С восходом на престол Петра первого для славянского населения на амарантовую муку был введен запрет на употребление этого продукта. Амарантовая мука [stextbox id=»alert»]На данный момент некоторая категория людей старается возродить старые традиции и возвращается к пище предков. Считается, что именно благодаря щирице можно было существенно продлить срок жизни.[/stextbox] Амарантовая мука в древности широко применялось не только славянами, но и в Китае, а также народами таких полузабытых цивилизаций как инки и ацтеки. Растение выращивали в США, Африке и других странах мира и использовали в пищу и для приготовления лекарств. Интересно: Польза и вред амарантового масла Полезные свойства и химический состав Чтобы судить о пользе или вреде, а также задумываться о том, как принимать амарантовую муку, необходимо обратиться к научным исследованиям.
Источник: