7 лучших рецептов шашлыков из свинины

Трудно представить полноценный отдых без гастрономической составляющей, так что проверенные рецепты шашлыков из свинины будут для вас весьма кстати! ВЫБОР МЯСА НА ШАШЛЫК! Специи + лук = вкуснейший шашлык В основе этого маринада простые и знакомые всем ингредиенты, но, несмотря на это, он удивляет пикантным и сочным вкусом. Предлагаем убедиться в этом лично! Первым делом следует подготовить все составляющие рецепта: 1 кг свиной вырезки; соль и перец по личным предпочтениям; 1 кг лука; 1 ч. л. сушеного молотого кориандра; 1 ч. л. сушеного имбиря; 1 ч. л. молотого сушеного базилика; Маринад с луком Запоминайте простую последовательность приготовления. Для начала помойте и обсушите мясо, а затем порежьте его на кусочки не крупнее 3 см. Со всех сторон посыпьте свинину перцем, солью и подготовленными специями. Старайтесь втирать этот ароматный состав в каждый кусочек. Теперь займитесь луком – его следует тонко нарезать. Таким образом, лук подарит больше сока и по максимуму напитает шашлык. В миску, которая предназначена для маринования, положите первый слой лука, затем следует куски мяса, положенные бочком друг к другу. [stextbox id=»info»]Обратите внимание! Идеально подойдет стеклянная или керамическая посуда для маринования.[/stextbox] Интересно: Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким? Следом идет еще один слой лука и мясо. По такому принципу выкладывайте все компоненты, следя за тем, чтобы финальным слоем был лук. Слегка надавите на содержимое миски и накройте его плоской тарелкой. Отправляйте будущий шашлык в холодильник на сутки. За 30 минут до непосредственной готовки перемешайте массу и посолите. Жарьте мясо на раскаленных углях до румяной корочки. В это время можете приготовить овощи на гриле – лучшего гарнира просто не придумать! Грузинское удовольствие Грузинский рецепт шашлыков из свинины, несомненно, порадует тех, кто за натуральные компоненты и сочный вкус. Согласитесь, нет ничего лучше ароматного лука и зелени в дуэте с пикантным чесночком! Да-да, такие простые составляющие, а вкус просто «Вах!». Идеальная основа для такого шашлыка – это свиная шея. Впрочем, за неимением таковой вы можете использовать любую мякоть с жирком.
Источник: diwis.ru

radio-puls